34% россиян мечтают о роботе-пылесосе: забавная статистика

В октябре на портале Hi-Tech Mail.ru был проведен интересный опрос, в котором приняли участие 5000 респондентов. Россиян просили назвать, какими бытовыми приборами они пользуются чаще всего, а какие в их доме просто бесполезны.

Так, мультиварка заняла первое место в рейтинге «Бесполезной техники». 18 % респондентов сообщили, что жалеют потраченных денег на эту «чудо-кастрюлю». Кроме того, россияне практически не используют и такие приборы, как хлебопечка, парогенератор, отпариватель. Примечательно, что желанной техникой среди россиян оказался робот-пылесос. Хотя в рейтинге бесполезных бытовых приборов он находится в верхней части таблицы. Видимо, пока сам не убедишься в бесполезности прибора, не перестанешь мечтать о его покупке.

В ходе опроса выяснилось, что, помимо незаменимых и нужных бытовых приборов, таких как стиралки, утюги и пылесосы, в российских домах чаще всего имеются микроволновки, блендеры, мультиварки, мясорубки, электрообогреватели. Реже встречаются кофе-машины, кухонные комбайны, посудомоечные машинки.

34 % всех опрошенных хотели бы видеть в своем доме робота-пылесоса, 28 % — посудомоечную машинку, 23 % — кофеварку, 20 % — увлажнитель (очиститель) воздуха, 14 % — сушильную машину.

Опрос также показал, что, перед тем как купить технику, 78 % покупателей обращают внимание на ее функционал, 70 % — на стоимость товара, 60 % — на бренд. Практически для половины опрошенных (49 %) положительные отзывы о технике в интернете являются решающим фактором перед покупкой. И лишь 16 % выбирают бытовые приборы по рекомендациям знакомых и друзей.

Эксперты рекомендуют всем пользователям не покупать технику только потому, что это новинка. Смотрите более рационально на приобретение того или иного прибора: действительно ли он вам так необходим в быту или можно без него спокойно обойтись. И тогда вам точно не придется жалеть потраченных денег на купленную мультиварку.

Вам помогла статья?

Да Нет

0 раз уже
помогла

Комментарии

Ариан 28.09.2021, 11:32

спасибо

Оставить комментарий